La Dra. Ana Panadero, del equipo del Colegio de Médicos de Alicante (COMA), se impuso en la categoría femenina del XII Campeonato de España de Ciclismo en Ruta para Médicos disputado este pasado sábado, 23 de octubre, en Castellón. Organizado por el Colegio de Médicos de Castellón (COMCAS), reunió a 196 médicos de 33 Colegios y otras tantas provincias. Una alta participación que corrobora el éxito organizativo de una prueba recuperada tras un parón de dos años por la pandemia. Además de la doctora Panadero, el Dr. José Erades, también del equipo del COMA, fue el campeón en categoría máster 60.

La clasificación en la prueba absoluta masculina fue liderada por Justo Fernánez, del Colegio de Granada, en 1 hora 35 minutos y 44 segundos, seguido de Santiago Oliván, de Zaragoza, e Ignacio Sanz, de Guipúzcoa, a 24 segundos. En féminas, la vencedora fue la alicantina Amparo Panadero con un tiempo de 1 hora 47 minutos y 25 segundos seguida de Cristina Granados, de Ciudad Real, en el mismo tiempo -el jurado tuvo que recurrir a la foto finish para determinar la vencedora-, y de Izarbe Giménez, de Navarra, con 1 hora 51 minutos y 12 segundos.

Granada fue el Campeón de España por equipos, seguido de Navarra, Valencia, Madrid y Castellón

Desde el Colegio felicitamos a los ganadores y al equipo del COMA por su gran trabajo.

El próximo Campeonato de España de Ciclismo en Ruta para Médicos se celebrará en 2022 y será organizado por el Colegio de Médicos de Guipúzcoa.